Exécution de présentation

Exécutez votre présentation en temps réel pour naviguer parmi les diapositives, et interagir dynamiquement avec son contenu.

Pour lancer la présentation en temps réel :

• cliquez sur le bouton d'exécution Pyramid pour lancer la présentation à partir de la diapositive en cours
  • cliquez sur Depuis le début dans le ruban d'Accueil pour lancer la présentation depuis la première diapositive
  • depuis l'Explorateur de contenu, cliquez sur la présentation, ou ouvrez son menu contextuel et cliquez sur Afficher
  • ouvrez le lien URL de la présentation pour la lancer en mode temps réel.

Fonctions d'exécution et interactivité

Depuis l'exécution, les menus contextuels accessibles d'un clic droit propose une variété de fonctions interactives vous permettant de procéder à une analyse plus profonde de vos données à la volée.

Sélectionner la fonction requise depuis le menu contextuel :

Fonction

Détails

Actions

Révèle les actions créées dans Présenter.

Créer une nouvelle alerte

Créer une nouvelle alerte pour le point de données défini. Cette options n'est accessible que lorsque la présentation a été enregistrée.

Modifier affichage

Modifier l'affichage pour visualiser les données autrement. Pour en apprendre davantage sur les différents types de visualisations disponibles, cliquez ici.

Copier contenu/Copier les données brutes

Copier les données brutes d'un affichage, afin de pouvoir ensuite les coller dans Excel. Faites un clic droit sur l'arrière-plan de la visualisation pour voir cette option. Il peut y avoir un maximum de 400 000 cellules.

Découper

Découper un membre avec une autre hiérarchie.

Fonctions de navigation

Lorsque vous utilisez des visualisations comportant des hiérarchies utilisateur, faites un clic droit sur un membre pour naviguer vers l'avant, vers l'arrière, ou vers un niveau spécifique. Lorsque vous travaillez avec des graphiques, vous pouvez accéder à ces fonctions en faisant un clic droit sur les membres énumérés dans la légende du graphique.

Développer vers le bas et Réduire

Si la visualisation contient une hiérarchie utilisateur, faites un clic droit sur les lignes membres pour développer vers le bas au niveau suivant. Pour réduire un niveau, faites un clic droit sur son niveau parent et sélectionnez Réduire. Lorsque vous travaillez avec des graphiques, vous pouvez accéder à ces fonctions en faisant un clic droit sur les membres énumérés dans la légende du graphique.

Mettre en avant ou Éliminer un point de données

Mettre en avant ou éliminer un point de données ou un membre. Faites un clic droit sur le point de données concerné (pour les tableaux, ce sera une cellule).

Membres sélectionnés/Sélection de membres

Choisissez le membre concerné, puis découpez-le avec une autre hiérarchie, ou mettez-le en avant, voire éliminez-le.

Démarrer une nouvelle conversation

Cliquez sur ce bouton pour démarrer une nouvelle conversation.

Afficher les conversations

Afficher les conversations existantes.

Informations

Vois un résumé de la visualisation choisie, comprenant ses filtres (les mesures qu'elle contient), les statistiques (nombre de lignes, colonnes et cellules qu'elle comprend) et ses métadonnées.

Interagir

Lorsqu'une interaction de données a été configurée, pour pouvoir effectuer un filtrage croisé de visualisation, le bouton Interagir sera activé.

Pivoter

Utilisez la fonction Pivoter pour intervertir les axes. Si vous travaillez avec des graphiques, faites un clic droit sur l'arrière-plan du graphique ou sa légende. Pour les tableaux, faites un clic droit sur les membres, ou sur l'en-tête de mesure.

Filtre rapide

Lorsque vous travaillez avec des tableaux, faites un clic droit sur un en-tête de mesure pour un filtrage rapide par le nombre ou le pourcentage supérieur ou inférieur.

Tri rapide

Lorsque vous travaillez avec des tableaux, faites un clic droit sur un en-tête de mesure pour un filtrage rapide en fonction des valeurs ou libellés.

Totaux

Lorsque vous travaillez avec des tableaux, faites un clic droit sur un en-tête de mesure accéder à la fonction Totaux.

SUITE : Découvrez comment détacher du contenu.